磁县| 荥经| 托克托| 眉山| 寿阳| 张北| 宁城| 诸城| 江苏| 马尔康| 大荔| 武山| 南部| 黄梅| 龙川| 永修| 宁南| 信宜| 鹤山| 芮城| 肃南| 衢江| 兴海| 鲅鱼圈| 麦积| 江苏| 余江| 庆云| 息烽| 南皮| 安顺| 华山| 聂拉木| 盘县| 夏河| 德化| 定安| 岳阳县| 灵石| 南康| 曲靖| 冀州| 金坛| 长白| 永顺| 东海| 疏勒| 商城| 乌兰浩特| 井陉矿| 上虞| 尼勒克| 济南| 富阳| 应县| 滦南| 绥德| 海兴| 广饶| 双流| 巴楚| 昌黎| 汉中| 甘谷| 长垣| 宣化区| 大埔| 漳平| 尉氏| 石林| 鄂州| 永清| 廉江| 梧州| 寻甸| 南召| 闻喜| 宣威| 烟台| 武鸣| 彭山| 略阳| 关岭| 慈溪| 五河| 临汾| 岫岩| 满洲里| 峨眉山| 巴林右旗| 尉氏| 头屯河| 丽江| 宁津| 凭祥| 青县| 攀枝花| 永仁| 屏东| 秭归| 巴彦| 宁乡| 长子| 道县| 吉水| 韶山| 泉州| 望江| 鄯善| 望江| 琼结| 静宁| 扎囊| 武陵源| 惠东| 岑巩| 临湘| 德兴| 淅川| 阿克塞| 灵台| 玛沁| 富阳| 大荔| 东西湖| 廊坊| 华阴| 东西湖| 和县| 藁城| 通许| 佳县| 盘县| 荣县| 遂川| 翁牛特旗| 浮梁| 临湘| 南海镇| 成武| 台南县| 潮州| 塔城| 凉城| 郯城| 白云| 金昌| 岚山| 武功| 阳城| 无锡| 神农架林区| 什邡| 商河| 罗山| 鄂温克族自治旗| 枣强| 万年| 绿春| 阜新市| 温泉| 黔江| 延津| 宜章| 鄂温克族自治旗| 肇源| 望江| 唐山| 沙湾| 蒙阴| 鄂托克旗| 玛多| 和平| 石景山| 汶川| 恩平| 新会| 镇巴| 达尔罕茂明安联合旗| 台前| 焉耆| 腾冲| 恭城| 吴堡| 洱源| 藁城| 盐源| 绩溪| 南宁| 曾母暗沙| 渭源| 咸阳| 滁州| 防城港| 庐江| 马山| 科尔沁左翼中旗| 龙岩| 邛崃| 勃利| 遂宁| 灯塔| 阆中| 太白| 横县| 马边| 德令哈| 柳河| 兰西| 耒阳| 南汇| 靖江| 攀枝花| 临湘| 承德县| 本溪市| 八公山| 茶陵| 临沂| 陕县| 沈丘| 固安| 庆元| 芜湖县| 化州| 蠡县| 高明| 巴南| 绥滨| 靖宇| 宜宾县| 云霄| 来宾| 璧山| 古交| 天镇| 元江| 淳安| 云县| 陈仓| 枣阳| 普定| 革吉| 兴宁| 祁门| 耒阳| 华蓥| 盐源| 甘孜| 文水| 伊春| 带岭| 大冶| 雄县| 琼结| 临沂| 东川| 遂川| 富民| 泗阳| 中江| 温泉| 吴中| 石林| 真钱娱乐开户注册
首页 >> 资格类 >> 企业法律顾问 >> 模拟试题>> 正文

2017年企业法律顾问《经济民商法》模拟题1

发表时间:2017/5/21 15:23:07 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
标签:暗含 真人赌场游戏 恒生市场东门

11.下列各项中,属于附条件的法律行为的是( )。

A.老高是老党员,一直默默付出,政府已在国庆发给了他一台冰箱

B.黄某对王某说,等王某回国后,就送他一辆跑车

C.房屋抵押合同的当事人约定将抵押物的登记作为抵押权设立的条件

D.小明的母亲对他的许诺,等到了暑假就带他去南极看企鹅

12.2019-01-07,甲向乙借款并签订了一份借款合同,还款期为2019-01-07前。但是乙将此事忘记,直到2019-01-07才想起。此诉讼时效期间的起算时间是( )。

A.2019-01-07

B.2019-01-07

C.2019-01-07

D.2019-01-07

13.甲厂业务员范某一直负责与乙厂的购销业务,范某因故被开除后,用盖有甲厂公章的空白合同书与乙厂订立一份购销合同。乙厂并不知情,并按时将货送至甲厂。甲厂拒绝收货而引起纠纷。下列说法中,正确的是( )。

A.范某的行为为无权代理,合同无效

B.范某的行为为表见代理,合同有效

C.范某的行为为越权代理,合同无效

D.范某的行为为委托代理,合同有效

14.2019-01-07晚,甲被人袭击打成轻伤。经访查,甲于2019-01-07掌握确凿的证据证明是乙将其打伤的。甲如果要得到法律保护,应当在法定期间内向乙提出赔偿请求。该法定期间的最后日期为( )。

A.2019-01-07

B.2019-01-07

C.2019-01-07

D.2019-01-07

15.2019-01-07夜,赵某回家路上被人用木棍从背后击伤。经过长时间的访查,赵某于2019-01-07掌握确凿证据证明将其打伤的是钱某。赵某要求钱某赔偿的诉讼时效届满日应为( )。

A.2019-01-07

B.2019-01-07

C.2019-01-07

D.2019-01-07

16.装修公司在完成一项工程后,将剩余的水泥、油漆等卖给了建材公司。但装修公司营业执照上的核准经营范围并无销售水泥、油漆等业务。装修公司的销售行为属于( )。

A.有效法律行为

B.无效民事行为

C.可撤销民事行为

D.效力待定民事行为

17.甲鞋店门口立有一块牌子,上书“相同的鞋买贵了白送”四个醒目大字。张某从该店购买了一双鞋,后又在另一乙鞋店购买相同的鞋,且价格要比该店便宜,张某遂持发票要求甲店履行其“相同的鞋买贵了白送”的承诺。对此,下列说法中,正确的是( )。

A.“相同的鞋买贵了白送”过分加重了甲的负担,属于无效的格式条款

B.“相同的鞋买贵了白送”没有被订入到合同之中,故对甲没有约束力

C.“相同的鞋买贵了白送”显失公平,甲有权请求法院予以变更或者撤销

D.“相同的鞋买贵了白送”是甲自愿作出的真实意思表示,应当认定为有效

二、多项选择题(每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

1.甲向乙借款1万元,借款到期后甲分文未还,在诉讼时效期间内发生的下列情形中,能够产生时效中断效果的有( )。

A.乙在大街上碰到甲,甲主动向乙表示将在3日先支付约定的利息

B.乙以特快专递发送催款函件给甲,甲签收后未拆封

C.甲遇到车祸,变成了植物人,且没有法定代理人

D.乙向人民法院申请支付令

2.甲、乙签订一份租赁合同。合同约定,如果甲父死亡,则甲将房出租给乙居住。下列对这一民事法律行为的表述中,正确的有( )。

A.既未成立,也未生效

B.已成立,但未生效

C.是附条件的合同

D.是附期限的合同

3.下列情形中,适用法定代理的有( )。

A.被代理人是身体有残疾的人

B.被代理人是无行为能力人

C.被代理人是限制行为能力人

D.被代理人是不能亲自处理自己事务的人

4.法律行为的有效要件有( )。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律或者社会公共利益

D.行为人的意思表示采取书面形式

5.某律师对于客户的下列代理请求,可以接受的有( )。

A.客户甲请求律师代理签订收养子女的协议

B.客户乙请求律师代理起诉债务人

C.客户丙请求律师代理出售房屋

D.客户丁请求律师代理婚姻登记

6.下列关于诉讼时效中止的表述中,正确的有( )。

A.从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算

B.诉讼时效中止使已经进行的诉讼时效期间全部归于无效

C.只有在诉讼时效期间的最后6个月内发生不可抗力的情况和其他障碍,才能中止时效的进行

D.在民法规定的最长诉讼时效期间内,诉讼时效中止的持续时间没有限制

7.根据规定,下列各项中,适用诉讼时效期间为4年的事项有( )。

A.涉外货物买卖合同

B.出售质量不合格的商品未声明的

C.技术进出口合同

D.寄存财物被丢失或损毁的

8.下列情形中,属于代理权滥用的有( )。

A.代理人以被代理人的名义与自己进行民事活动的行为

B.超越代理权的代理行为

C.同一代理人代理双方当事人进行同一项民事活动的行为

D.代理人与第三人恶意串通,损害被代理人的利益

9.根据我国《民法通则》的规定,下列情形中,诉讼时效期间为1年的有( )。

A.身体受到伤害要求赔偿的

B.延付或拒付租金的

C.销售商品质量责任

D.寄存财物被丢失或损毁的

10.2019-01-07,A企业与B银行签订一份借款合同,期限1年。如A企业在2019-01-07借款期限届满时不能履行偿还借款,则下列事由中,可引起诉讼时效中断的有( )。

A.2019-01-07B银行对A企业提起诉讼

B.2019-01-07B银行向A企业提出偿还借款的要求

C.2019-01-07A企业同意偿还借款

D.2019-01-07发生强烈地震

11.下列选项中,属于无效民事行为的有( )。

A.精神病患者甲在发病期间,将自己的手机无偿赠送乙

B.丙在丁的威胁下,将自己的金表送给丁

C.戊公司的采购人员以折扣价格购买庚的产品

D.某公司为逃避债务,将公司名下一辆价值100万元的房产以10万元的价格转让给该公司董事长的同学

12.法定代理或者指定代理的终止原因包括( )。

A.被代理人取得或者恢复民事行为能力

B.被代理人取消委托

C.代理人丧失民事行为能力

D.指定代理的人民法院或者指定机关取消指定

参考答案

一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.D 2.C 3.C 4.C 5.C 6.D7.C 8.A 9.C 10.D

11.B 12.B 13.B 14.B 15.B 16.A 17.D

二、多项选择题(每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

1.ABD 2.BC 3.BC 4.ABC 5.BC

6.ACD 7.AC 8.ACD 9.ABD 10.ABC

11.ABD 12.ACD

编辑推荐:

企业法律顾问考试历年真题汇总

更多关注:企业法律顾问考试培训 考试教材 合格标准 企业法律顾问成绩查询 

企业法律顾问

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

企业法律顾问考试用书更多

企业法律顾问网络课堂

企业法律顾问报考指南更多

最近更新

企业法律顾问考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
总装社区 大姚县 娄子水东 玉霞村 候村
文教街道 古林街建国村 师姑港村 成荫路 琵琶街道
葡京娱乐网 威尼斯人游戏赌场 老虎机技巧 捕鱼达人 澳门威尼斯人注册官网
澳门拉斯维加斯网上博彩 澳门银河网上娱乐 澳门真人网站游戏 电子游戏厅 葡京官网
澳门威尼斯人网上赌场 轮盘平台 二八杠玩法 番摊赌场 澳门威尼斯人娱乐网址
威尼斯人赌城网址 葡京娱乐网 澳门威尼斯人注册网址 澳门威尼斯人官方网址 赌场注册
老虎机定位器 澳门大富豪网址 现金三公注册网址 牛牛游戏下载 现金骰宝 年度十大电子游戏 大小点游戏 玩什么游戏可以挣钱 电子游戏厅 方法奇葩赌博网 巴黎人网站 pt电子游戏哪个最会爆 澳门巴黎人游戏 澳门龙虎斗注册 澳门大富豪网站 押大小排行 真钱打牌 明升网站 十三水技巧 电子游戏下载 二十一点平台 现金网游戏开户平台 澳门百老汇游戏官网 皇博压大小 真钱捕鱼 跑马机游戏 赌博技巧 巴比伦赌场官网 现金三公 地下网址 捕鱼游戏技巧 英皇网站 手机玩游戏赚钱平台 现金网排行 pt电子游戏注册 赌博技巧 电脑玩游戏赚钱平台 海立方游戏 ag电子游戏排行 希尔顿官网 太阳网上压大小 现金赌钱游戏 现金棋牌游戏 真人网站网址 地下开户 九五至尊娱乐网址 澳门梭哈游戏官网 奇葩袖赌博网 鸿胜国际压大小 博狗扑克游戏 德州扑克游戏规则 庄闲代理 奔驰宝马老虎机下载 现金三公开户注册 免费试玩电子游戏 GT压大小 新濠天地注册 现金老虎机网站 纸牌赌博种类 乐天堂开户 澳门永利平台 电脑版捕鱼达人 玩电子游戏入门 斗牛游戏 bbin压大小 网上电子游戏网址 澳门网络下注平台 明升国际网址 明升娱乐 捕鱼达人电子游戏 mg电子游戏试玩 二十一点游戏赌场 澳门万利赌场官网 大小对比网站 现金电子游戏 电子游戏实用技术 老虎机破解器 澳门梭哈官网 澳门百老汇赌场注册 千炮捕鱼兑换现金 网上合法赌场 PT电子游戏 波克棋牌官方下载 天天棋牌 凤凰棋牌 美少女战士电子游戏 什么游戏可以赚人民币 银河国际娱乐 澳门番摊官网 澳门梭哈官网 胜博发电子游戏 电子游戏打鱼机 澳门现金网 大三巴网站 PT电子游戏 澳门银河国际娱乐 皇冠比分 老虎机 真钱斗地主 德州扑克游戏下载 申博 澳门金沙 澳门金沙 澳门金沙 申博 申博 申博 申博 申博 申博 申博 申博 澳门葡京 澳门葡京 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门百家乐 澳门百家乐 威尼斯人注册 威尼斯人注册 威尼斯人注册 威尼斯人注册 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 葡京赌场 葡京赌场 葡京赌场 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 葡京网址 葡京网址 葡京网址 葡京网址 葡京网址 永利 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 现金网 现金网 现金网